*** AO “VENTO ” QUE PASSA ***

*** AO “VENTO ” QUE PASSA ***

- Vento “Amigo” que por mim passas:

- Que novas trazes dos meus Amores.?

- Minhas Esperanças, não desfaças,

E afasta todos meus temores.

Tempo porque nossas “Vidas” desgastas.?

Com marcas de rugas, doenças e dor.

Porque a Esperança de nós afastas. ?

Como “Viver” sem Alegria, Fé e Amor…!

O “Vento” não me deu informação.

Quanto ao futuro da sociedade,

Nem como conseguirmos o perdão.

Com compaixão disse em surdina:

Amai a Deus-Pai, a todos Irmãos,

E toda Obra da Criação Divina…

Faro, 02 Dezembro 2020

G. Marques

O meu Obrigado ao grande Amigo e nobre Poeta Jacó Filho pela visita à

minha à minha página e sua simpática colaboração ao interagir com

uma bela e reflexiva quadra, que passo a transcrever:

O vento que se fez brisa,

Ensinou-me detalhando,

Como ter Deus me guiando,

Usando luz por baliza...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

JACÓ FILHO

Com um fraterno abraço agradeço ao amigo e ilustre Poeta Solano Brum agradeço a visita à minha página bem como o simpático seu comentário meu soneto " AO “VENTO ” QUE PASSA ". Com sua permissão passo a transcrever a quadra em interação, na qual faz referência a uma importante afirmação sobre o dever que todos temos de perdoar ao próximo, assim como o Divino mestre Jesus nos ensinou e nos perdoou, antes de sucumbir na Cruz.

** Tua voz ao vento elevaste,

Pedindo-lhe uma solução?

Lhe digo: Setenta vezes sete

Devemos perdoar o irmão! **

Caro irmão perdoe-me por tão tardiamente estar-lhe a agradecer a

sua visita à minha escrivaninha. Esta terrível pandemia além de nos

fazer sofrer também acaba por nos desconcentrar com tantos

sobressaltos, confinamentos e preocupações. Assim me despeço

retribuindo-lhe meus sinceros votos de que tenha passado um Feliz e

Santo Natal, com Saúde e Alegria com seus Familiares.

Gualberto Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 01/12/2020
Reeditado em 26/01/2021
Código do texto: T7125332
Classificação de conteúdo: seguro