À la mode
Minha amiga partiu a Nakhchivan,
Prometendo que muito em breve voltaria.
Pelos próximos dois anos, dia após dia,
Aguardei pelo seu retorno com afã.
Voltou à pátria corada e louçã,
E como nunca estava alegre e sadia –
Entrementes pude perceber que vestia
Um estranho traje feito de marzipã.
Era a mais recente moda do local,
Contara-me – nada resolvi declarar;
Não queria soar xenófobo, afinal.
A única coisa que posso esperar
É que alguma cruel chuva torrencial
Não venha a suas lindas roupas desmanchar…