O passado passou e o futuro nos chama... 
Houve a lágrima, amor, e também a semente. 
Nascerá no amanhã a amizade sem drama, 
os milagres na terra, a oração indulgente. 

O altruísmo na estrada, o descanso na grama, 
a criança feliz com a paz florescente, 
o horizonte na frente, a conquista que inflama, 
a canção jubilosa, o equilíbrio na mente! 

Acredito em fartura e no abraço de novo, 
o Brasil celebrando a bravura do povo. 
Sem aquela tortura, estaremos bem perto... 

Ano novo de glória, exercemos o certo, 
e na lei do retorno a certeza perdura... 
O Senhor nos salvou, brindaremos a cura!

Janete Sales Dany

Janete Sales Dany
Soneto@todos os direitos reservados

Soneto Alexandrino
Tetrâmetro Anapéstico
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 01/12/2020
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T7125017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.