DOCE PRELÚDIO

Na noite que findava clara e amena,

A lua cheia emoldurando a madrugada,

Em meus braços aconcheguei-te, minha amada,

Como um doce prelúdio à nossa entrega plena...

Tínhamos a pele a parecer queimada,

Em face da paixão que sempre rouba a cena,

Quando, ao toque da carícia mais serena,

Faz-se, em nós dois, a alma incendiada...

O amor impôs a sua inteira majestade,

Unimos nossos corpos em total delírio,

Em todo o ardor do nosso mundo de prazer...

E nos amamos até quase amanhecer,

Quando o arrebol, num misto de dourado e tírio,

Surpreendeu-nos, em paz e felicidade.

Bom dia, amigos,

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

QUASE AMANHECENDO

Fizeram seus trajetos, as estrelas no céu,

E mil seres noturnos, cantaram soberanos,

Na relva macia, onde à noite, nos amamos...

A lua choveu seu ouro, como se troféus,

E vagalumes dançaram ao ritmo dum amor,

Que houve entre nós, rosas e beija-flor...

A Natureza nos acolheu com ternos véus,

Que amanhecendo, faz o céu mudar de cor...

(Jacó Filho)

Obrigado, Helena, pela brilhante interação.

É SONHO

A noite já findando,

traz um cheiro de jasmim,

primícias das delicias,

parece-me estar sonhando...

Te abraço e te beijo,

satisfaço meus desejos,

meu anjo, meu querubim.

(HLuna)

Obrigado, Solano, pela belíssima interação.

DOCE PRELÚDIO DA MOCIDADE

Lendo, essas Poéticas composições

- Lindos Sonetos, Trovas, Poesias -,

Todas, expressando as emoções

Com as amadas, em madrugadas frias

Vergo-me, tirando-lhes o meu chapéu!

Não é ciúme nem inveja o que sinto...

É que, debaixo desse mesmo céu

Onde estrelas inda brilham no infinito,

Também já estive com minha amada,

Vendo-a, tonta no fervor d'uma paixão,

Varando a noite e toda a madrugada!

Hoje, recordo cheio de saudade...

Justificava a queima da combustão,

A entrega ao amor, na mocidade!

(Solano Brum)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 30/11/2020
Reeditado em 30/11/2020
Código do texto: T7123852
Classificação de conteúdo: seguro