TARDE DE LUZ

Despende-se do Céu tanta beleza;

os pássaros decolam nas aragens.

as nuvens enfeitando as paisagens,

os campos que se olvidam à natureza...

um canto pronuncia gentileza

farfalham folhas mortas em viagens

em préstito criando a bela imagem,

em cenas só de paz, delicadeza...

embora eu esteja triste e pensativo

eu sinto vir do alto o lenitivo;

despejo-me à pureza dessa hora...

é linda a tarde exposta e o seu brilho

com o Sol tingindo o Céu, belo andarilho,

que acende a minha alma e ela chora!

Arão Filho

São José de Ribamar-MA, 29 de nov.2020