IMAGEM ABSTRATA

Sorria, você está sendo filmado.

Sorriso franco ou simulado, aqui não diz.

Se recomponha, faça pose de feliz

Cole um sorriso nesse seu rosto fechado.

Manhã cedinho e o trânsito já parado

O sol no asfalto emana ondas de calor.

Seu automóvel teve pane no motor.

Mas, sorria, você está sendo filmado!

O que lhe resta é munir-se de coragem.

Tira a gravata, um nó a menos em sua vida

Logo, apressado, principia a caminhar.

(A câmera que registrou essa imagem

Não gravou uma frustração nada contida

Nem mesmo solidão difusa no olhar.)

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 29/11/2020
Reeditado em 22/06/2023
Código do texto: T7123343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.