Terremoto

Portugal! Portugal! Terra de tantos pecados!

Aos judeus queimaste, os bens lhes tiraste.

Tantos escravos, para o Brasil os sempre levaste.

Os índios no Brasil também queimaste.

Foste contra os que da europa, a ti vinham,

com o evangelho verdadeiro que teus pais não tinham.

Mataste sábios, crentes, poetas, cientistas, profetas,

com a tua Inquisição, foram tuas iniquidades manifestas.

Ouve meu país de Afonso Henriques, este meu apelo.

Pois no século dezoito, Lisboa e Algarve morreram!

Com tão grande terremoto por isso, pereceram!

Arrepende-te então ainda, enquato podes fazê - lo,

Pois Deus te julga, ainda em pecados tantos...

Antes que sobre ti venham, mais e muitos desencantos!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 29/11/2020
Reeditado em 29/11/2020
Código do texto: T7123189
Classificação de conteúdo: seguro