Anjo Marmóreo

Lembras-me este canto - ó anjo marmóreo -

Ouvindo tua voz a me dizeres...

Recordas-me este canto merencório,

O som da lira dos entardeceres.

Os prístinos tempos aqui passaram,

Como páginas dum livro que folheio...

Restara-me a saudade que deixaram,

Ó vida, de lembrares, eu pranteio.

Dos sonhos envoltos em castas sedas,

Que a alma solitária relembrando

Desfolhaste no alvor das horas ledas.

Teu canto soturnal ouvires irei,

P'los sombrosos caminhos andando,

Ó noites que jamais esquecerei!

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 28/11/2020
Reeditado em 28/12/2020
Código do texto: T7122938
Classificação de conteúdo: seguro