NOITE TRISTE

É triste a minha noite e a viração

também parece triste e temerária;

espalha-se no vento a solidão,

e a própria noite é erma e funerária...

há folhas ressequidas pelo chão;

em préstitos farfalham, solitárias,

do mesmo modo está meu coração,

assim, qual rocha pálida, calcária...

procuro ver o mar, mas o mar chora,

e o som do quebra mar me apavora;

parece soluçar uma dor sem fim!...

então, eu fecho os olhos e murmuro:

Uma noite triste assim, não vi, eu juro!

uma noite desgraçada sobre mim....

Arão Filho

São Luís-MA, 28 de nov. 2020