A VIDA

É o maior de todos os mistérios:

Por que a gente nasce, vive e morre?

Pra onde a gente vai, pra onde corre?

Por que o fim é sempre o cemitério?

Pra que amar? O que levar a sério?

Se quando eu grito, ninguém socorre,

É melhor viver, ou morrer de porre?

Alguém me diga qual é o critério?

Neste mundo tudo muda um dia,

Menos a lei imutável da vida,

Que se assemelha a uma corrida.

Nós sabemos a hora da largada,

E que da rota ninguém se desvia,

Mas da chegada, ninguém sabe nada.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 27/11/2020
Reeditado em 04/02/2023
Código do texto: T7122091
Classificação de conteúdo: seguro