SONETO DO PERDÃO
Perdão necessita ser dado.
Tivesse sido ele pedido,
Poderia vir a ser negado.
Dado, não teria acontecido.
Perdoado é o dono da benesse,
Porque do perdão ele precisa;
Provoca o fato que aborrece
Com alguma atitude incisa.
O ferido, agredido e sóbrio,
Sublima, e de forma bem clara,
Tudo transforma fazendo o óbvio:
Percebe, entende, e assim prepara
O fim do que à verdade encobre:
Mão aberta ao perdão que declara.