Absolto
Infelizmente, já não há tanto tempo,
Vivo a cada dia em novo momento;
Às vezes, quando me lembro, tento
Omitir, vejo que tudo é passatempo!
Mesmo quando o raciocínio é lento,
Não me perco mais no contratempo,
Que já se foi, pois é perda de tempo;
Então, deixo para trás todo lamento.
Tudo que se foi, agora posso não ter
Mas sei que também nunca foi meu,
Assim, perdi a mania de tentar deter.
Liberto de um complexo de pigmeu,
Busco controlar meu ego para deter
Só o que o tempo ainda não comeu.