ESPERANÇA PASSARINHO
Goteja nalma um pingo de esperança,
teimando em seu fluir audaz e lento,
tentando me afagar em seu alento,
pequenininho, com vigor se lança.
Combate, em meu espírito, a doença
letal e dolorosa, o desencanto
de me alquebrar nos dias, em quebranto,
no mundo que me nega a leda crença.
E o olhar lacrimejante fita o céu
azul, com toques alvos, núveo véu...
Encanto invade a entranha e faz seu ninho!
Cansaço e muita dor, há tanto mal!
Mas sob a magnitude celestial,
o amor à vida avoa, passarinho!