SONETO – Acredite quem quiser – 25.11.2020 (PRL)

 
 
SONETO – Acredite quem quiser – 25.11.2020 (PRL)
 
 

Estamos num país extravagante,
no item pertinente à economia,
o preço do alimento sempre avante,
até parece ausência de franquia...
 
A alta é geral, abusiva e imoral,
a classe média se acha em decadência,
e a pobre já pediu sua falência,
as promessas são mero carnaval...
 
Do que valem as safras abundantes,
que produzem os nossos camponeses,
com nova prática e novos implantes?...
 
Se no final quem ganha são chineses!
e nós, os brasileiros, infelizes,
pagamos caro às falsas diretrizes.
 

SilvaGusmão
 
Esses versos são assim como uma crítica aos nossos dirigentes, porquanto ontem ao comprar um abacaxi aqui no mercado do Carrefour, já bastante conhecido da população brasileira, paguei a bagatela de R$ 12,19 (doze reais e dezenove centavos), num verdadeiro absurdo, quando se sabe que o nordeste, notadamente a nossa Paraíba, na zona da mata e agreste do Estado, é grande e excepcional produtora dessa fruta. Aliás, este pobre nordeste responde por cerca de 40% da produção nacional.
 
Tentei publicar o cupom fiscal, todavia como estava machucado, mandei passar o ferro quente para fotografar, daí a surpresa: algum produto químico constante do material empregado no papel tornou a nota ilegível e totalmente roxa. Que coisa!!!

Foto: Embrapa
ansilgus
Enviado por ansilgus em 27/11/2020
Reeditado em 29/11/2020
Código do texto: T7121710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.