ENTRANDO DE PENETRA
(Interação ao poema A FESTA, do poeta
Ricardo Camacho)
Para tal festa eu também me convido,
Pois o cardápio é sempre variado.
Sei que na certa ali será servido,
O melhor do que puder ser rimado.
Uma trova, um cordel cantado, ou lido,
Um desafio em mourão voltado,
Um soneto de amor ao pé do ouvido,
Dito por um poeta apaixonado.
Quadrinhas, rimas ricas, versos brancos,
Desafios aos trancos e barrancos,
Feitos por repentistas violeiros.
Tautograma, acróstico, aldravias,
Não cabe numa noite, nem num dia,
A obra dos poetas brasileiros.