Descortinou-se para o mundo
O novo botão vermelho
Virando em pouco tempo
A mais linda e bela flor!
Se apaixonando pelo verde,
Do verde de suas folhas
Imponente tronco robusto
Tamanha surpresa e susto
Espinhos pontiagudos
Ali, a lhe proteger!
Vê desabrochar de repente
Outras, que a si lhe parecem
Com outros brilhos e encantos
Suaves perfumes, tantos
Belezas, nas mais variadas cores!
Na demora de um segundo
Ali e em seu mesmo mundo
Beija-flores à cortejando
Ciceroneados por borboletas
Azuis, amarelas, ...88 e violetas
Se divertindo, brincando
Acariciando-as, sugando,
...amando aquelas novinhas flores!
Não entende o que é aquilo, mas gosta
O que vê, lhe agrada muito
A piscar numa escada, num canto
...dois, na verdade um casal de pirilampos
Vagueando e enamorando-se, escondidos
Esquecidos do adiantado da hora
Entretidos pela paixão
E pela sublime hora do amor!