ESCRIBA DE PLANTÃO
Silva Filho
(Inspirado em comentário do Ilustre Poeta Solano Brum)

 

 
Cai uma folha... fora da estação!
Na verdade, não é folha, só um verso,
Um verso que caiu do Universo
Trazendo, ao Poeta, um bom refrão!
 
Caindo a noite... suave toca um sino!
Inconfundível canção de Ave Maria,
Como se o sino declamasse poesia
Tomando essa canção como seu Hino!
 
É uma glória quando um verso adeja!
Forças ocultas querem que assim seja
Porque no céu está a base da beleza!
 
E o Poeta... como escriba de plantão
Vai anotando o que diz o coração
Sem perder de vista o toque de leveza!