DA BOLA DE TRAPOS À DE CRISTAL

Ou

«Para EL PIBE, o Feiticeiro»

Brincavas na rua, como qualquer menino

Chutando alegremente numa bola de trapos,

E antes que tua vida se virasse em farrapos

Foste EL PIBE o maior “feiticeiro peregrino”.

A mesma rua foi o teu palco genuíno

Onde reverdeceram os teus sonhos gratos

Que te elevaram aos mais prodigiosos tratos

Fazendo da tua vida um auspicioso hino.

Com bola ou sem bola eras contradição,

P´ lo baloiçar das paixões e das fantasias:

Ou te amavam, admirando as tuas magias,

Ou te odiavam por não seres digno campeão…

Os golos para ti eram uma obsessão,

Desafiando o sistema, as leis e a ti mesmo

E as reacções, as mais diversas e a esmo,

Fizeram teu destino ser drama e rejeição.

Entre o Céu e o Inferno situou-se a tua história,

Entre o êxito e a derrota situou-se a tua arena

E se mais não fizeste o mundo sente pena

De não saber como há-de louvar tua memória!?

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/11/2020
Reeditado em 26/11/2020
Código do texto: T7121209
Classificação de conteúdo: seguro