A FLOR

É meiga a flor que vaga distraída

suspensa pela haste leve e fina

e dança pelo ar qual bailarina,

alegre e delicada e enternecida...

Suas pétalas, qual saia ereta, erguida,

qual tule transparente, igual neblina,

que gira pelo Sol à Luz divina,

a faz ingenuamente embevecida...

e ela, dentre outras no jardim

parece não ater-se para mim,

dançando intermitente pelos ventos...

que bela cena atesta a natureza;

a flor que dança e cria esta beleza

e faz ser precioso esse momento...

Arão Filho

São Luís-MA, 26.nov.2020