PRUDÊNCIA NO QUERER

Quero ter... Óbvio que quero ter...
Mas sem fissura é o meu querer.
Assim não sufoco o meu viver,
Em busca do que sonho obter.


Levo uma vida tranquila, sem “grilos”,
Passos maiores que as pernas. São perigosos!
E com calma, evito alguns quilos,
Nas preocupações e nos exagerados gozos.

Querer crescer não é pecado,
Mas crescer desenfreado,
É tolice e escravidão!


Acalme esse teu pobre coração
Que vive aflito e acelerado
E busque um pouco de oração.



Ênio Azevedo
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/11/2020
Reeditado em 26/11/2020
Código do texto: T7120849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.