A MOÇA...

Ali vai ela em paz, como costume,

em passos cadenciados, vai distante

nas vias pela noite e os vaga-lumes,

rebrilham em seu caminho, cintilantes...

e ela tem nos olhos tanto lume

um riso bem feliz muito constante

que não se vê na face algum queixume

apenas um dulçor em seu semblante...

não tem nenhuma ideia do futuro

carrega em seu olhar um ar tão puro

de quem parece estar no Paraíso...

a Lua lhe prateia e, divina,

a moça tão bonita na neblina,

oferta para a noite o seu sorriso....

Arão Filho

São Luís-MA, 25.nov. 2020.