A Mente
A mente é um “vale” de muitas entradas,
Um “portal” de muitos “mundos”,
Percorre desconhecidas “estradas”,
Em sonhos inconscientes e profundos.
Prolixas ondas, telepatias.
Um “mundo” misterioso!
Instrumento de empatias,
Ou um “oráculo” luxuoso.
O subconsciente é um “mundo” à parte.
Conversa, viaja e reparte,
A mente humana destarte.
Poderoso agir da mente,
Enquanto o corpo dormente,
Ela ouve, fala e sente.
Ênio Azevedo