Para minha avó Maria Cândida Lopes - Maroca
PARA MINHA AVÓ MARIA CÂNDIDA LOPES - MAROCA
Ah, minha linda avó, que figuraça!
Como este coração palpita e chora,
Lembrando os idos tempos, lá de outrora,
E nesta longa ausência despedaça.
Mulher de pulso firme e muita raça
E cujo rosto vibra, vejo agora,
Sensível ao dever e voz sonora,
A dama de um poema e toda a graça.
Ah, minha avó, que tanto me ensinava,
Com lições e conselhos que me dava.
E como aquele tempo era tão lindo!
Que às vezes inda a vejo pensativa
Na sombra do seu pé de tamarindo
É como se estivesse ainda viva!