ENTRE A PAZ E O BEM

“À partida de frei Armindo Carvalho, ofm”

Frei Armindo partiu, mas deixou seu exemplo,

Seu testemunho, a entrega e a dedicação,

Sua abnegada alegria e contentamento,

E o justo orgulho de bem cumprir sua missão.

Frei Armindo partiu, mas nunca esquecerei

A sua disponibilidade e colaboração

Num poema que eu fiz, por sua sugestão:

SER FRANCISCANO – no seu ideal e sua grei.

- Achaste bem estes meus versos e o meu canto,

Achaste bem todos os aspectos que eu tratei

E emendaste-me uma coisa ou outra, entretanto

Quiseste logo cantar, e gostaste, eu sei…

Partiste, assim, para teu «Novo Monte Alverne»,

Já que o Alverne daqui te desiludiu,

E abraçaste de vez a tua Paz perene

E aquele Bem que ao alto Sonho te cingiu.

- Ó Frei Armindo, eu não esqueço que, por irmão

Tu sempre me trataste, daí aceitei o repto

De compor este Canto pleno de emoção,

Canto qu´ agora cantarás, estou bem certo!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 24/11/2020
Reeditado em 24/11/2020
Código do texto: T7119381
Classificação de conteúdo: seguro