HOMENAGEM A LAURINDO RABELO
SONETO VIII - O TEMPO
Deus pede estrita conta de meu tempo,
É forçoso do tempo já dar conta;
Mas, como dar sem tempo tanta conta,
Eu que gastei sem conta tanto tempo?
Para ter minha conta feita a tempo
Dado me foi bem tempo e não foi conta.
Não quis sobrando tempo fazer conta,
Quero hoje fazer conta e falta tempo.
Oh! vós que tendes tempo sem ter conta
Não gasteis esse tempo em passatempo:
Cuidai enquanto é tempo em fazer conta.
Mas, oh! se os que contam com seu tempo
Fizessem desse tempo alguma conta,
Não choravam como eu o não ter tempo.
(Laurindo Rabelo)
HOMENAGEM A LAURINDO RABELO
(Mario Roberto Guimarães)
Não sei se tu lamentas não dar conta
A Deus do que fizeste com o tempo,
Ou se, enfim, por conta do teu tempo,
Ficaste tanto tempo à prória conta...
Talvez, por tanta conta dar ao tempo,
Não te sobrou um tempo a fazer conta,
Mas corre tanto o tempo, que nem conta,
A conta que alguém há de dar do tempo...
Portanto, se mais conta tenha o tempo
Do que o nosso tempo sobra à conta,
Muito do que se conta é passatempo...
Deixar passar o tempo, sem dar conta
Das vezes que, em vão, se conta tempo,
Também é tempo que nos falta à conta.
Excepcionalmente, foi publicado o soneto completo de Laurindo Rabelo, sem o qual ficaria dificultada a compreensão.
Bom dia, amigos.
Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado aos amigos que embelezam esta página com suas sempre bem-vindas interações.
Na contagem do meu tempo
acabei perdendo a conta
durante meu passatempo,
esse tempo então... desconta!
(Kid verso)
O TEMPO VAI PASSANDO
AS CONTAS VÃO FICANDO
DO DESTINO CONSOLIDANDO
E TUDO VAI SE TRASNFORMANDO
(Norma Aparecida Silveira Moraes)
Tempo passa, passa, passa,
levou a graça que eu tinha,
depressa virou fumaça.
A saudade, porém, essa é minha.
(HLuna)
Simplesmente lindo!
Que alma encantada você tem/
faz o tempo ás vezes sem ter tempo
homenagear a alma linda de alguém.
(Márcia Lemos)