És á gota.
És a gota, mesmo que se açoberba o mar
Quanta ternura neste teu lindo olhar
Quê vejo no formar da umidade, lágrima
A bailar, turvando a Iris á me enchergar
Tão turvo, que dá silueta vê beleza
Que só dá sua generosidade aceito
E me encato tanto, da sua brandura
Quê navego no amor que despertou
Sonhando em amparar á tão brilhante
Gota d'água, quê me faz confidente
Dê uma vontade em furia evidente
Más quê se dissipa, absorvida
Pela razão, tão inimiga dá paixão
És á gota, quê o coração filtrou.
Kiko Pardini