AVANTE
autor: j.r.filho.
Focado em dar suporte às belas rimas,
Acordo, sempre alerta, tendo em vista,
Levar o meu recado de otimista
Em versos ajustados: obras-primas.
Soneto! Quero crer que tu exprimas
O som menor que encanta o sonetista,
Serás a flama-guia, futurista,
Que o estilo de Petrarca, legitimas.
Catorze versos moldam o Soneto
Clássico, em quatro estrofes isométricas,
Pautadas de maneiras nada ecléticas,
Nas formas de quarteto e de terceto.
Tais atributos são apologia
Ao que há de mais perfeito na Poesia.
Amélia Rodrigues-Ba. 11 de novembro de 2020.
Soneto construído para a Trilha XIX: Otimismo - do Fórum do Soneto.