ELEGIA SERÁFICA

“À partida de frei António Castro, ofm”

Partiste, frei António, para o teu Alverne Final

E deixaste nos teus irmãos, muito bem fermentado

Um precioso exemplo de autêntica fraternidade.

A tua alma sincera, cheia de talentos de cristal,

Para todos os teus irmãos foi farol incendiado

Que fez brilhar à sua volta uma aura de verdade.

Partiste, mas nós nunca olvidaremos tua memória,

Tuas lições de vida e os testemunhos modelares

Que fizeste questão fossem para todos incentivo…

E, de igual modo, a tua bonomia deixou história

Nos palcos em que teu estro abriu vincos salutares

Tendentes a reforçar um espírito seráfico-vivo.

Se dúvidas houvesse acerca do ser franciscano

Bastava para ti olhar e para o teu agir

Que ficaria, de imediato, bem esclarecido…

A tua sementeira, frei António, de ano a ano

Acrescentou em teus irmãos um angelical sorrir

E fez tornar o Mundo muito mais enriquecido.

Ó fraternal Irmão, em paz e bem, louvor te damos

E para ti um «seja por caridade» te cantamos!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/11/2020
Reeditado em 23/11/2020
Código do texto: T7118436
Classificação de conteúdo: seguro