UM SONETO

Quisera o grande Tales de Mileto

Saber,tal qual sabia calcular,

Com a sua perícia, elaborar

Os versos que compõem um soneto

E, ao certo, ele haveria de ficar,

Consigo mesmo, um tanto admirado,

Ao ver brilhantemente encadeado,

Cada quarteto e cada terceto,

Com toda precisão e habilidade,

Fazendo da fortuita inspiração

A fonte de mais uma obra-prima,

Mas, por não domminar métrica e rima,

Ele optou por correta solução,

Deixando os versos a quem, de brilhar, há de.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 23/11/2020
Código do texto: T7118405
Classificação de conteúdo: seguro