O OBNÓXIO
O OBNÓXIO
Em ritual repugnante e contumaz,
Deixava-se pisar feito capacho.
Se à rua ele se jacta muito macho,
Em casa era chamado de incapaz.
Com efeito, somente está em paz
Quando, no fim da noite, anda borracho.
Tudo mais em seu dia é puro escracho,
Que lhe diminui quanto pensa e faz.
Ele se curva tal e qual taquara
Aos ventos da tormenta mais ignara,
Deitando-se ao chão, todo envergado.
Porém, um servilismo tão doentio
Denuncie afinal, por desvario,
Antes o humilhador do que o humilhado.
Betim - 20 11 2020