Jaculatórias
Lamentosas reminiscências arvoram
Genealogicamente ascendências vãs.
Lenhosos vazos, de seiva alimentam,
Salpicando de dores, contristadas manhãs.
Cajado mago colhido de amputado galho
Ampara altivo o hirto devir de andarilho.
Floresta - verde dossel - úmida de orvalho.
Fatos sinteses, com vital sol, parco brilho.
As brisas mansas vêm do édem, e perpassam.
Raizes profundas, peito turgido, engalfinhadas.
Almas fabulosas, de duendes, nos devassam.
A chuva redevolve águas evapotranspiradas.
As caídas mortas folhas renutrem: crassam.
Versos jaculatórios. Poesias puras. Inspiradas.