Este trem que vem de longe cessa a vida,
já levou alguém que adoro e todo o sonho,
quando chega, logo impõe e não convida,
chora o moço, o idoso... até o amor risonho!
Tenho medo não desejo a dor sentida,
há o solo fundo, o adeus, pavor medonho,
fujo, escapo desse trilho da acolhida,
rezo o terço, e de joelho, só me ponho!
Tem destino e tem espaço pra levar,
dentro dele, história honrosa feito o mar,
trem de todos, noite e dia, o laço aberto...
É surpresa, nunca sei o instante certo,
vem e para... assusta quando diz o já!
Muita gente, num partir, saudade dá...
Janete Sales Dany
ATIVIDADE:
FÓRUM DO SONETO
TRILHA XX - TETRÂMETRO
TROCAICO COM UM CRÉTICO
T7116352