POEMA MEU VALE JAGUARIBANO
POEMA MEU VALE JAGUARIBANO
Meu Tabuleiro do Norte
Cidade da poesia
Povo fiel e pacato
Amigo da cortesia
Reduto que os três Batistas
Doutrinaram bons artistas
No palco da cantoria
Quixeré dos meus parentes
Povo modesto e contrito
Reduto que monsenhor
Consagrou com seu bendito
Lugarejo pacifista
Cidade do repentista
José Cazuza de Brito.
Limoeiro do repente
Lugarejo genuíno
Velha sede de bispado
Que respeita Deus divino
Terra de Bardos Suaves
Cônego Climério Chaves
E do Padre Valdevino
São João cidade bela
Nobre terra hospitaleira
Berço da família Chaves
Linda gente prazenteira
Cidade Jaguaribana
Longe da brisa praiana
Perto da brisa mateira
Morada Nova faz parte
Dessa minha descrição
Berço da família Castro
Gente de grande visão
Cidade que tem renome
Que ainda preserva o nome
Da velha Estirpe Girão
Russas berço em que nasci
Terra do meu coração
Que o tal nome égua Ruças
Sempre gerou discussão
Inspiração do meu Hino
Velho berço de Dom Lino
Figura de projeção
Jaguaruana eu descrevo
Com muita sinceridade
Temos a família freitas
Uma casta de verdade
Não lhe faço datribe
Teve Chico Jaguaribe
Com grande autoridade
Itaiçaba eu também canto
Na minha estrofe singela
Berço de Emiliano
Figura mais do que bela
Cidadão de grande historia
Que no estrelato da gloria
Para o mundo se revela
Aracati de Caminha
Genitor da normalista
De Monsenhor Quinderé
De Paula Nei grande artista
Terra de vultos bizarros
De Úrsula Garcia Barros
Verdadeira sonetista.