Autossonetobiografia
Hoje habito nas tribos da cidade,
Mas nasci no sertão de Madalena.
Muitas vezes me bate uma saudade
Bem conforme o meu franco peito acena.
Luto contra qualquer desigualdade
Numa ação radical, porém serena.
Acredito que o amor e que a verdade
Reinarão neste mundo em forma plena.
Eu, que já trabalhei na agricultura,
Sou agora operário da cultura,
Aprendiz de poeta e professor.
Aprendi a ser forte inda menino!
Percorrendo as veredas do destino:
- Sou, acima de tudo, um sonhador...