E SE
Se me dotasse a sábia natureza
Da grande inspiração de um Camões,
Eu dedicar-te-ia mil canções,
Em versos pontilhados de nobreza;
Se, de Vinícius, eu tivesse os tons
Que beiram os portais da realeza,
A colorir sonetos, com destreza,
Eu te daria um mundo de emoções;
E se, do meu xará famoso, a pena,
Me socorresse (onde estás, Quintana?),
Terias um poema por segundo;
Se do Correa, genial Raimundo,
Tivera eu essa fluência plana,
De poesia, tu serias plena.
Bom dia, amigos.
Ótima sexta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrigado, Jacó, pela elogiosa e benevolente interação.
Com o dom que Deus te deu
Nos encanta com teus versos.
É crescente teu sucesso,
Com o que já escreveu...
(Jacó Filho)
Obrigado, Helena, pela excelente interação.
DA REALIDADE
O sumo bem só no ideal perdura...
Ah, quanta vez a vida nos revela,
que a saudade da amada criatura,
é bem melhor que a presença dela.
Mario Quintana in "Espelho Mágico"
(HLuna)