Torre de menagem

De fronte queda. Velas Apagadas.

Despindo a malha, a realeza, eu ia

Descendo pela fria escadaria

Acutilando as signas oleadas.

Um elmo prata, a crina, e as espadas,

Deixei-os sobre a morta infantaria.

Razões, memórias, fé, a antinomia

Morreram, abatidos, nas escadas.

Cansado então da vida que era minha,

Deixei o ser e tudo o que o mantinha,

Rolando pela sílica da praia...

Despi-me - corpo e alma - a realeza

Eu desaguei nas mãos da correnteza...

Ficou atrás a torre de atalaia...