PANDEMIA
Nesta manhã chuvosa e fria
em plena estação de primavera
o sol se esconde e minh´alma espera,
o azul, as flores e a luz do dia.
Até o céu de máscara na pandemia
um vírus que paira na atmosfera,
o mundo não vê mais a tal quimera,
que sonhávamos ver com alegria.
Um dia funesto atrás do outro nasce,
a mortandade, o medo em nossa face
e o povo anda em direção à morte.
Não quer mais fugir da escuridão
mascaram o desespero com uma cancão,
e deixam as suas almas à própria sorte.
(YEHORAM HABIBI)