Silêncios
A vida mostrou-se freando alguns caminhos
As esperanças acanhadas que eu sempre quis
O mundo sem índole devorou aos pouquinhos,
Minha breve viagem se laçou assim infeliz.
Os meus jovens passos investiam ao pecado;
O desejo - uma violenta brecha do mal,
A ordem mandava largar tudo de lado
O anseio mais divinizado que eu vi ser real.
Quantos sonhos extraviados eu tive!
Já deteriorado recordo o sanear da infância
Daquela criança que em mim ainda vive.
Fantasias afogadas em tranquilos cristais...
Onde o regresso esperava a pouca distância,
Contudo, a correnteza rude fez-se por demais.