CICATRIZ
De súbito, enxerguei-me a cicatriz
tal fosse peça artística, escultura,
imagem que, no tempo, só depura
benesses da lição de quando a fiz.
A marca cinzelada à carne diz
que mal irreparável não perdura
ao sempre; que distância anula agrura
de instante fero, sórdido, infeliz.
Então compreendi que o sofrimento,
embora em voos ríspidos, rasantes,
não toca, abala o chão do sentimento;
jamais tem poderio em verdejantes
recantos de prazeres, paz e alento
no mundo de esperança dos amantes.