DE SONETILHOS SE FAZ A POESIA

SURSUM CORPUS

(A um amigo com a saúde abalada)

Qu´ é isso de estar nas lonas?

Não se faça “invertebrado”

Pois há sempre "parangonas"

Que o darão reabilitado.

Para tanto basta querer,

Num arroubo de boa vontade,

O desejar renascer

Pra nova oportunidade.

Há um ditado com razão

Que nos merece uma hossana:

“Pra que haja um corpo são

Há que recriar mens sana”.

Nesta onda de bonomia,

Em feliz mundo sem mortos,

Impõe-se que haja Poesia:

Sursum corpus, sursum corpus!

Frassino Machado

In OPÚSCULOS DE ORFEU

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/11/2020
Reeditado em 17/11/2020
Código do texto: T7113558
Classificação de conteúdo: seguro