FEITICEIRO
Tanto mais robusta a fantasia, quanto mais débil o raciocínio.
[Giambattista Vico]
Macabras noites desse negro outubro,
Horror e medo habitam nesse encanto
E, súbito em teu afeto me descubro
Num pálido momento, débil espanto!
Meu peito inverso, mar de sangue rubro,
Incauto se aventura em néscio pranto
E com cada acre lágrima me cubro
De arroubos lassos, tíbios, entretanto...
Curvada à luz de Febe te saúdo,
Tu, Bruxo, natural d’algum recanto,
Mistérios meus em sonho, conteúdo...
Despindo-me desse perverso manto.
Na bruma espelha-se o grito agudo,
Harmônico feitiço em contracanto...