O crocodilo

Com todo o charme que podia empregar,

A Bela Dama encarou-o languidamente

Ansiando conhecê-lo mais profundamente,

Sem que ele ao menos lhe retribuísse o olhar.

O contretemps não a veio desanimar:

Aproximou-se dele então, sensualmente,

E falou-lhe de amor terna e sinceramente –

Nenhuma palavra pareceu escutar.

Tendo todos os seus esforços malogrado

E um dia inteiro completamente perdido,

Foi-se a lamuriar pelo plano frustrado.

Sua lição, porém, julgo ter aprendido:

Por mais que a aparência hajas enfeitado,

Um crocodilo não pode ser seduzido!

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 16/11/2020
Reeditado em 16/11/2020
Código do texto: T7112860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.