Forma do amor
Amor tem complexa forma,
Sem gás, ele evapora!
Dissolvido, vai embora,
Insípido, perde o aroma.
No tempo, desregula a hora.
Desgastado, se deforma.
Recomposto, se transforma
Em tempestade e aurora.
Amor ferido é destroço,
Oscilação no espaço,
Intensidade e alvoroço!
Mas, quando há desembaraço,
Moldado em seu próprio esboço,
Se materializa em mormaço!
Simoni, Niterói, 14/11/20.