DEVANEIOS

Será que viveremos o suficiente

Para sentir saudades dos velhos tempos?

Como estarão os escaninhos da mente

De quem vivenciou bons e maus momentos?

Serão agradáveis as nossas lembranças?

No velho baú, o que teremos guardado?

Muitas dores, risos fartos, esperanças

O nosso fardo será leve ou pesado?

Há muitas dúvidas, e há uma certeza

São úteis agora a rosa e o espinho

Para em sabedoria nos edificar.

E chegará a hora em que até a tristeza

Pedra lapidada ao longo caminho

Dará prazer a quem dela se recordar.

(Inspirado em uma frase de Neil young, no filme: Paradox)

Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 15/11/2020
Reeditado em 09/03/2024
Código do texto: T7111889
Classificação de conteúdo: seguro