UMA SEGUNDA MÃE

Um B com A, beabá, a mestra diz,

Ao plantar a semente do saber.

Nem desconfia, nunca vai saber

Que assim projeta um futuro feliz.

Cartilha na mão, na outra o giz.

Quanta energia, quanto poder

Repassa quando nos ensina a ler,

No entanto recebe pagas tão vis.

Uma segunda mãe, pra dizer pouco,

Porquanto nos prepara para um mundo,

Que todos sabem, é pra lá de louco.

Por isso grito até ficar rouco:

Ei vocês! Que são cientistas e doutores,

Valorizem os vossos professores!

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 14/11/2020
Código do texto: T7111395
Classificação de conteúdo: seguro