CARA A CARA
E gasta o sol desatando os nós
do instante audaz em que se depara
consigo a sós e de cara a cara,
a digerir a verdade atroz...
de que o combate, ao final de tudo,
é decidido na própria garra.
Nenhuma ajuda sequer esbarra
em seu rival. De papel, o escudo.
As intenções esvoaçam, lindas,
palavras fofas de ursinhos panda,
com seus sininhos, se santificam...
porém seguro é cuidar de si,
tentar-se inteiro ao surgir da surra.
Somente o mártir lateja o algoz.