Homenagem ao professor
HOMENAGEM AO PROFESSOR
Dedico este soneto ao professor,
Grande mestre de olhar atento e garço,
A quem devemos rios de louvor
E todo o meu respeito, não disfarço.
Doando-se ao labor de março a março,
Na sala, na pesquisa, como for
Espalhando o saber em tempo esparso,
Só alguns não enxergam seu valor.
Mas também, num país de maus gestores
E o descaso com estes servidores
E os políticos mais caros do mundo...
Urge, pois, investir na educação,
Elevar esta nobre profissão
E avançar o Brasil cada segundo.