VENTANIA
O tempo passa e o viver se açaima
a mais e mais, agredindo o corpo
e a consciência que apaga a brasa
das vãs certezas, no breu desgosto.
O tempo abala, devora, arrasa
e tira o agora em segundo curto;
trajeto longo de um tiro a bala
perante um pálido vivo morto.
Contudo o fogo que o tempo amua
mantém ainda centelha fina,
que insiste acesa, apesar do vento.
E, lentamente, na mata vida,
centelha aumenta, propaga e espera
o vir da última ventania.