OLHAR AO LONGE
Pra olhar reais nos sinais do mundo,
preciso é estar elevado, acima,
na aeronave do raciocínio,
a ser regido no então profundo.
Diversos são esplendores falsos,
que nos seduzem por vãos fascínios,
com mil invólucros de áureos brilhos,
mas embaçados em seus avessos.
À altura, enxerga-se corpo ao longe,
sem proteção ou disfarce, nada
que esconda, a escuro, a verdade frágil...
E está de perto o que está distância,
pois o indivíduo se vê liberto,
desmonta a guarda e se entrega fácil.