A boca

O beijo que lhe dei naquele dia

está guardado na ânsia da memória,

no incólume ente brilho e luz notória

da cor dos lábios teus no tom que ardia.

O abraço junto ao corpo teu turgia

na forma estrela ardente em quente história,

no jeito enlevo instante e urgente em glória

de amor, calor em toques de poesia...

E assim o som sereno ascenso assaz,

o fogo infante ameno, o ardor menino,

fazia haver no lume mais, e mais,

a rima que se via em olhos teus,

a chama rubra da alma feminina,

na boca tua a lira e afã de Orfeu.

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 12/11/2020
Código do texto: T7109636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.